Uova 4
Farina Autolievitante 150 gr
Farina 00 150 gr
Farina 00 150 gr
Zucchero 400 gr
Burro 125 gr
Olio Di Semi Di Mais 125 gr
Latticello 125 ml
Cioccolato Fondente 250 gr
Cacao 60 gr
Bicarbonato Di Sodio 1/2 cucchiaino
Caffè Liofilizzato 2 cucchiai
Aggiungete al composto di cioccolato, l'olio, il latticello e le uova, amalgamando bene il tutto con una frusta o una spatola.
Mettete in una ciotola capiente le farine miscelate con lo zucchero e il cacao, poi incorporatevi il composto al cioccolato.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata (dm 28 cm) e cuocete la torta in forno già caldo a 170° per circa 50 -60 minuti o comunque fino a cottura (fate la prova dello stecco di legno, che dovrà risultare asciutto).
Sfornate la torta e fatela raffreddare, intanto preparate la glassa.
Scaldate in un pentolino la panna con il burro a pezzetti, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando bene, poi togliete dal fuoco il pentolino.
Aggiungete al composto di panna il cioccolato tritato e mescolate bene fino a farlo sciogliere completamente.
Mettete la torta su di una gratella poggiata su di un vassoio e copritela con la glassa ancora calda, aiutandovi se necessario con una spatola.
Potete servire la torta morbida al cioccolato accompagnata con della panna montata o della crema inglese.
Burro 125 gr
Olio Di Semi Di Mais 125 gr
Latticello 125 ml
Cioccolato Fondente 250 gr
Cacao 60 gr
Bicarbonato Di Sodio 1/2 cucchiaino
Caffè Liofilizzato 2 cucchiai
Preparazione:
Mettete in un pentolino sul fuoco, 185 ml d'acqua calda, unitevi il burro a pezzetti, il cioccolato tritato, il caffè e mescolate accuratamente fino a far sciogliere il tutto, ottenendo un composto cremoso e omogeneo, poi fatelo intiepidire.Aggiungete al composto di cioccolato, l'olio, il latticello e le uova, amalgamando bene il tutto con una frusta o una spatola.
Mettete in una ciotola capiente le farine miscelate con lo zucchero e il cacao, poi incorporatevi il composto al cioccolato.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata (dm 28 cm) e cuocete la torta in forno già caldo a 170° per circa 50 -60 minuti o comunque fino a cottura (fate la prova dello stecco di legno, che dovrà risultare asciutto).
Sfornate la torta e fatela raffreddare, intanto preparate la glassa.
Scaldate in un pentolino la panna con il burro a pezzetti, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando bene, poi togliete dal fuoco il pentolino.
Aggiungete al composto di panna il cioccolato tritato e mescolate bene fino a farlo sciogliere completamente.
Mettete la torta su di una gratella poggiata su di un vassoio e copritela con la glassa ancora calda, aiutandovi se necessario con una spatola.
Potete servire la torta morbida al cioccolato accompagnata con della panna montata o della crema inglese.
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