Ingredienti:
Pasta Sfoglia 2 rotoliRicotta 300 gr
Zucchero 100 gr
Gocce Di Cioccolato 80 gr
Uova 2
Amaretti q.b
Preparazione:
Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero, finchè il composto sarà ben cremoso.Incorporatevi 1 uovo, le gocce di cioccolato e se volete qualche cucchiaio di liquore (alchermes o rum).
Srotolate un rotolo di sfoglia e foderateci una teglia da crostata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuitevi gli amaretti sbriciolati (potete sostituirli con altri biscotti) e coprite con la crema di ricotta e cioccolato.
Chiudete la torta con il secondo disco di sfoglia, eliminando eventuale pasta in eccesso e sigillando i bordi arrotolandoli.
Bucherellate la superficie della sfogliata con una forchetta, per favorire la fuoriuscita d'aria in cottura.
Spennellate la sfogliata di ricotta e cioccolato con l'uovo restante, sbattuto con qualche cucchiaio d'acqua o latte e cuocetela in forno già caldo a 200° per circa 35-40 minuti o comunque fino a cottura.
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