Ingredienti:
Cozze - 1 kg a persona
pomodori ben maturi - quattro
aglio
olio
vino bianco
prezzemolo
peperoncino
Preparazione:
In una padella con fondo coperto da olio e.v. d' oliva fare indorare due spicchi d' aglio. Aggiungere i pomodori privati della pelle e tagliati a piccoli pezzi e il peperoncino fresco tagliato in tre o quattro pezzi.Salare moderatamente.
Cuocere per circa 20 min, finchè si sarà formato un denso sughetto.
Nel frattempo, pulire a fondo le cozze (eliminare preventivamente quelle che, immerse in acqua, galleggiano) e farle aprire in una capace pentola con un dito d' acqua sul fondo.
Appena le cozze si aprono toglierle dal fuoco ed eliminare la maggior parte dell' acqua. Filtrarne accuratamente un bicchiere che metterete in un tegamino unitamente ad un bicchiere di vino bianco secco. Portate il composto ad ebollizione. In un' altra padella versare abbondante olio e.v. d' oliva, farvi imbiondire tre o quattro spicchi d' aglio tagliati a metà e, fuori dal fuoco, aggiungere abbondante prezzemolo tritato.
Rimettere la pentola con le cozze (scolate dall' acqua) sul fuoco, unire tutti gli ingredienti e mescolare per 3 o 4 minuti.
Servire in capienti ciotole con una o due fette di pane rustico (possibilmente toscano)leggermente tostate.
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