Ingredienti:
4-5 melanzane
100 g di mozzarella
60 g di Grana Padano grattugiato
2 uova
basilico
burro
olio
sale
pepe
60 g di Grana Padano grattugiato
2 uova
basilico
burro
olio
sale
pepe
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette verticali alte mezzo centimetro. Mettetele sottosale per circa un’ora. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro senza grassi: in un tegame mettete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, alcune foglioline di basilico, un pizzico di sale e pepe. Cuocete a fuoco vivo per 20 minuti e poi passate la salsa al mulinetto. Sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio. In una pirofila dai bordi alti distribuite sul fondo alcuni cucchiai di salsa di pomodoro, sopra adagiatevi uno strato di fette di melanzane fritte leggermente sovrapposte, spolverizzatele con un po’ di Grana Padano, copritele con alcune fettine di mozzarella, distribuite qualche foglia di basilico e tre o quattro cucchiai di uovo sbattuto. Iniziate di nuovo con la salsa di pomodoro e ripetete fino a esaurimento degli ingredienti terminando con le fette di melanzane cosparse di salsa e fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Ritirate e servite. Questa parmigiana è buona anche fredda.
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