Ingredienti:
1 lt. acqua
1/2 lt. latte di soia
150 gr. miglio
2 ( piccoli) cucchiaio agar agar
250 gr. malto di riso
4 cucchiaio sciroppo d'acero
q.b. uvetta
2 cucchiaio cacao amaro
Preparazione:
Laviamo il miglio e lo mettiamo a cuocere per una quarantina di minuti nell’acqua insieme al latte. Passiamo poi a frullare il miglio e il latte servendoci di un frullatore a immersione. Riduciamo tutto in crema.Mettiamo la cremina che abbiamo preparato in un pentolino e cuciniamo a fuoco lento. Aggiungiamo il malto, l’agar e il cacao. Facciamo cuocere per una decina di minuti. Uniamo poi l’uvetta.
Assaggiamo e vediamo se il dolce è abbastanza dolce e può quindi andare bene, altrimenti possiamo aggiungiamo un altro po’ di malto.
Mettiamo la crema che abbiamo così ottenuto negli stampini che possiamo conservare in frigo in modo che si raffreddi.
La mousse è pronta prima di servirla non ci resta che guarnire con lo sciroppo di acero, oppure di malto che in precedenza facciamo caramellare in un pentolino.
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