Ingredienti:
200 g di prosciutto cotto in una sola fetta
250 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pane grattato
un uovo intero
2 cucchiai di panna o latte
noce moscata
sale e pepe
olio per friggere.
Per impanare:
uova
pangrattato
Preparazione:
Tagliare a dadini il prosciutto e quindi passarlo al mixer. In una terrina mescolare la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il grana, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe.
Aggiungere il prosciutto cotto tritato e amalgamare il tutto.
Se il composto dovesse risultare troppo consistente, aggiungere qualche cucchiaiata di latte o di panna da cucina.
Con le mani infarinate, formare delle polpettine rotonde regolari.
Passare le polpettine ottenute prima nell'uovo battuto prima e poi nel pangrattato, avendo cura che quest'ultimo aderisca bene.
Friggere in abbondante olio bollente.
Nessun commento:
Posta un commento