Ingredienti:
1/2 cucchiaino di bicarbonato
380 gr farina 00
1 pizzico sale
1 bustina di vanillina
190 gr burro fuso
250 ml latte
2 uova intere
1 tuorlo
200 gr zucchero
80 gr pepite di cioccolato
1 bustina di lievito chimico
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo energicamente assieme allo zucchero per qualche minuto, fino a che il composto non sarà cremoso.
Rompete le 2 uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta (applicando lo stesso metodo di quando fate una frittata) insieme al latte.
Unite il composto, poco alla volta, alla crema di burro e zucchero, e continuate fino a quando la consistenza sarà ben liscia, gonfia e omogenea.
Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, bicarbonato, sale e la vanillina e unite il tutto. Mescolate tutti gli ingredienti fino a quando il composto non sarà cremoso e senza grumi.
Aggiungete le gocce di cioccolato, avendo cura di tenerne qualcuna da parte per decorare la superfice.
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampida muffin, preventivamente imburrati e infarinati. Questo eviterà che i vostri dolci si attacchino allo stampo, rendendo così difficile toglierli una volta raffreddati. Riempite lo stampo per ¾ e infine distribuite le pepite sulla superfice.
Rompete le 2 uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta (applicando lo stesso metodo di quando fate una frittata) insieme al latte.
Unite il composto, poco alla volta, alla crema di burro e zucchero, e continuate fino a quando la consistenza sarà ben liscia, gonfia e omogenea.
Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, bicarbonato, sale e la vanillina e unite il tutto. Mescolate tutti gli ingredienti fino a quando il composto non sarà cremoso e senza grumi.
Aggiungete le gocce di cioccolato, avendo cura di tenerne qualcuna da parte per decorare la superfice.
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampida muffin, preventivamente imburrati e infarinati. Questo eviterà che i vostri dolci si attacchino allo stampo, rendendo così difficile toglierli una volta raffreddati. Riempite lo stampo per ¾ e infine distribuite le pepite sulla superfice.
Infornate per circa 20/25 minuti. A cottura avvenuta, spegnete il forno e lasciateli riposare al suo interno per circa 5 minuti, avendo la cortezza di lasciare lo sportello del forno aperto. Prima di spegnere, assicuratevi però che i vostri Muffin abbiano raggiunto un colorito dorato. Trascorsi i 5 minuti, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente.
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