Ricetta :)
Ingredienti:
1 kg di lonza di maiale
100g di speck a fettine
40g di grana grattugiato
20g di pane grattato
1/2 bicchiere di aceto di mele
1 ciuffo di timo
1 ciuffo di maggiorana poco prezzemolo
1 spicchio d'aglio olio extra vergine d'oliva sale e pepe a piacere
Procedimento:
Fatevi aprire dal macellaio la lonza di maiale,poi battetela bene con un batticarne.Lavate e tritate le erbe e poi mescolatele con il parmigiano e con il pane grattato.
Ricoprite la lonza di maiale con le fettine di speck. Spolveratevi poi sopra il composto a base di erbe. Arrotolate poi la carne piuttosto stretta e legatela con dello spago da cucina. In una casseruola che contenga la carne quasi a misura mettete un filo d’olio e una volta caldo fatevi rosolare la carne. Quando la carne sarà ben colorita bagnate di aceto e alzando la fiamma lasciatelo ridurre almeno della metà. Salate e pepate.
Unite lo spicchio d’aglio sbucciato e privato del germoglio e incoperchiate.
Lasciate cuocere così per circa un’ora e mezza.
Passato questo tempo controllate la cottura ed eliminate lo spicchio d’aglio.
Slegate la carne e una volta fredda affettatela. Fate restringere il fondo di cottura e scaldatevi la carne. Servite.
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