martedì 11 settembre 2012

Torta fredda al cocco e fragole ♥

Eccovi una buonissima ricetta ;) Non c'è amore senza un po' di sapore **


Ingredienti per uno stampo da 20 cm:(io ho usato quello da 22cm)
250 gr di biscotti digestive
100 gr di burro
Ingredienti per la parte al cocco
500 ml di latte di cocco
125 gr di zucchero
7 gr di gelatina in fogli
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la parte alle fragole
500 gr di fragole
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
50 gr di fecola

20 gr di cocco grattugiato per decorare

Preparazione:
Mettete la gelatina in fogli in una ciotola con l’acqua fredda e tenetela in ammollo per una decina di minuti
Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola insieme al burro fuso intiepidito.
Mescolate fino ad avere un composto omogeneo, quindi versate il composto in uno stampo a cerniera e compattate il tutto per ottenere una base omogenea.
Far scaldare in un pentolino il latte di cocco insieme allo zucchero e alla vanillina
Non appena sarà bollente,aggiungere i fogli di gelatina strizzati, spegnere la fiamma e mescolare finchè non sarà completamente sciolta.
Versare il composto al cocco ancora caldo sulla base di biscotti e mettere a raffreddare in frigo per 2 ore.
Qundo lo strato al cocco sarà addensato, preparare il composto di fragole.
Pulite le fragole eliminando loro il picciolo, aggiungere lo zucchero e la vanillina
Frullare il tutto quindi mettete sul fuoco e aggiungete la fecola
Mescolate e fate cuocere finche’ non si addensa.
Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare quindi versare il tutto sullo strato al cocco
Mettete la Torta fredda al cocco e fragole in frigo e rassodare per 2 ore.
Riprendere la torta, cospargerla con il cocco grattugiato, decorarla con qualche fragola e servirla

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