Ingredienti: (per 4 persone):
300 di riso
700g di zucchine
una decina di fiori di zucca
mezza cipolla tritata
30g di burro
800ml di brodo vegetale caldo
4 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
Preparazione:
Pulite i fiori di zucca incidendone la base ed eliminando il pistillo.Tagliateli a striscioline. Metteteli in acqua e sciacquateli.
Lavate le zucchine, eliminatene le estremità e grattugiatele alla julienne.
In una pentola sciogliete il burro e rosolate la cipolla.
Aggiungete il riso e fatelo rosolare a fiamma viva rigirando coninuamente.
Abbasate la fiamma, aggiungete le zucchine e rosolatele un paio di minuti. Aggiungete il sale.
Aggiungete il brodo un poco alla volta, rigirando aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne delle altre.
Un paio di minuti prima che sia cotto (assaggiate sempre il riso, ci vorranno tra i 15 e i 20 minuti), aggiungere i fiori di zucca.
spegnete, aggiungete parmigiano e pepe, mescolate e servite il risotto alle zucchine e fiori di zucca.
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