sabato 8 settembre 2012

Cheesecake Tiramisù ♥

Che bontà **. Ecco a voi una nuova ricetta da gustare dopo un buon pranzo e in famiglia :)

Ingredienti:
180 g di biscotti Oro Saiwa
100 g di burro
20 g di zucchero per la bagna
50 ml di acqua
1 cucchiaio di caffè solubile
250 g di Philadelphia Classico in vaschetta
250 g di mascarpone
6 tuorli
120 g di zucchero per la crema
10 g di colla di pesce
2 cucchiai di panna
cacao in polvere q. b.
riccioli di cioccolata q.b.

Preparazione:
Preparare il fondo: mettete i biscotti Oro Saiwa nel mixer e sminuzzateli. Sciogliete il burro in un pentolino; nel fattempo mettete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro, amalgamando il tutto.Imburrate una tortiera (diametro di 22 cm), versate i biscotti nella tortiera ricoperta di carta forno e compattate la base. Lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti. Fate sciogliere il caffè in acqua calda con lo zucchero e irrorate il fondo della cheesecake tiramisù. Mettete in frigorifero. Per la crema lavorate il Philadelphia e il mascarpone in uno sbattitore, unite i tuorli e aggiungete lo zucchero. Scaldate i due cucchiai di panna e immergeteci la colla di pesce. Poi, unite panna e colla di pesce sciolta al composto di Philadelphia. Infine, versate la crema nella tortiera e fatela raffredate per 4 ore in frigorifero. Una volta che la cheesecake si è rassodata, sformatela e spolverizzate con il cacao amaro. Ora disponete i riccioli di cioccolato sulla superficie della cheesecake tiramisù come più vi piace!

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