Ingredienti:
4 dl di latte
1 dl di panna
2 uova
1 tuorlo
130 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
una scorza di limone
300 g di fragole
Preparazione:
Preparare il caramello con 50 g. di zucchero e pochissima acqua e versarlo sul fondo di 6 stampini.Lavare velocemente le fragole ed eliminare il picciolo.
Portare a ebollizione il latte e la panna, aromatizzati con la scorza di limone.
In una terrina mescolare le uova ed il tuorlo con i restanti 80 g di zucchero, versarvi il latte dopo aver eliminato la scorza di limone. Con il composto riempire gli stampini.
Cuocere la crema a bagnomaria in forno già caldo a 170° per 30 minuti.
Estrarre gli stampini dall´acqua, far raffreddare i créme caramel e poi conservarli in frigorifero.
Al momento di servire il dolce, passare le fragole al setaccio, raccogliere il puré ottenuto in una ciotola, unire lo zucchero a velo e versarne una cucchiaiata sul fondo dei piattini su cui si sformerà il créme caramel con salsa di fragole.
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